Mangiare

I CIBI DELLA NOSTRA TERRA
Qui non raccogliamo solo percorsi ciclistici, naturalistici e turistici ma la vera cultura che lega inscindibilmente le persone al territorio. Persone che per vivere devo ovviamente anche nutrirsi. Se vi fa piacere, saranno proposte le ricette semplici di un tempo, quelle che si facevano, a volte, senza la pesatura dei singoli ingredienti. Non mancheranno i suggerimenti dei posti dove assaggiare le tipicità gastronomiche di questa terra di fiume.

"Ris e selar cun la salsecia" (Riso e sedano con la salsiccia).

Questo primo è gustoso e leggero, particolarmente indicato per le diete leggere o per disturbi intestinali

Dopo aver preparato un buon brodo di carne, si aggiunge una generosa quantità di sedano tagliato a pezzettini. Alla salsiccia si toglie la pelle e la si sbriciola con le mani riducendola in piccoli grumi.

Si aggiunge il riso.
Al termine della cottura si spolvera con del formaggio grattuggiato Parmigiano-reggiano o Grana Padano.

Semplice ma gustoso, buon appetito.

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